ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Помидоры 2 кг
Соль 4 чайн.л.
Укроп 1 чайн.л.
Майоран 1 чайн.л.
Сельдерей 1 чайн.л.
Чеснок 7 зубч.
Оливковое масло 200 мл
Петрушка 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Орегано 1 чайн.л.
Розмарин 1 чайн.л.
На приготовление уходит 4 ч 0 мин
В этом году готовила вяленые помидоры на зиму впервые. Мне очень понравилось, просто и вкусно. С ними можно готовить салаты, печь хлеб и просто подавать как закуску.
Способ приготовления блюда:
Все сухие травы перемешать.
Помидоры вымыть, удалить серединку, разрезать по полам, а если крупные на три части. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс.
Готовые помидоры должны остыть.
Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,
Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев.
Достоинства:
Простота приготовления, но при этом вяленые помидоры в домашних условиях получаются очень-очень вкусными!
С какими напитками подавать:
С любыми.